羽田酒造のお酒は寒造り
- 2018.07.25 Wednesday
- 蔵元だより
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西日本豪雨により、被災された皆様ならびにそのご家族の皆様に心よりお見舞い申し上げます。
被災地の一日も早い復興をお祈り申し上げます。
なかなか仕事に慣れないユカリです。
蔵人ケンゾーさんに、お酒造りのお話を伺っていると、
お酒造りは、冬の寒い時期が主流ですが、夏に造る酒蔵もあるとのこと。
羽田酒造は、主に寒造りですので、今の時期は、製造したお酒の管理、
発送作業、製造ラインの点検・整備、稲作までがスタッフの仕事になります。
大雨、酷暑に耐え、羽田の稲は青々と育っています。
今年の祝い米も期待できそうです。